Национальное

Богатство Руси белой,
Не недра,
Которых на халяву нет.
А деревенские
В платочках милые бабуси
Словами тёплыми, сердешные ...
Улыбками весёлыми,
Порою хлёсткими намёками,
С неугомонными делами постоянными,
Мудрёной стойкости
Прожитых в пользе лет.

Не государственный устой
Служивых лицедеев,
Ни труд
Самодостаточный
В угоду подлецам,
Несбывшихся надежд ...

Всё перетрут бабульки
С хлебом, солью,
Перенесут все тяжести,
Крехтя за делом,
На собственной
Своей для всех ...
Язык кто не забыл
Родной земле.


Рецензии