Мыслишки

Добро и зло - всего лишь изыски упрямого ума,
У этих категорий есть своя священная обитель,
Пусть кажется, что человек носитель и добра, и зла,
На самом деле, - он их непосредственный родитель.
===
Лжецов по жизни - как на поле боя - рать,
Страдают все: чужие и родные, дело и семья,
Нет проще ничего, чем вдохновенно врать,
И ничего сложнее пожинания плодов вранья.
===
Куда бы подеваться от желаний звездопада,
Так хочется скорей иметь, схватить, урвать,
А человеку, в сущности, не так уж много надо,
И очень - очень много, чтобы это осознать.
===
Как поражает меня слово "говорят",
Кто говорит? Кому, зачем и почему?
Им прикрывают глупость и выстраивают в ряд,
Всё, что не нужно твоему ни сердцу, ни уму.
===
"И жить торопится, и чувствовать спешит",
Едва ли не к любому это применимо,
За этой суетой, что человек грешит,
Два метра под землёй грядут неумолимо.


Рецензии