Ночное

Ссудил поспать мне в полнолунье
Процентщик-сон до петухов.
В залог не взял моих стихов.
Однако вызвал ночь-вещунью

Пророческий поведать сон.
Просплю - предчувствую - до утра.
Покамест солнечная пудра
Родит ночного ока клон.


Рецензии