Эх ты, воля вольная...
В стороне от проезжих дорог,
Осуждённый, на годы лихие,
Тянет полную лямку тревог.
Он влачит свою жизнь только ради,
Чтоб свободой ещё подышать....
И жены поседевшие пряди -
Целовать! И её обнимать.
Чтоб придти на могилку к любимой,
Нежной матери милой своей -
До земли поклониться родимой,
Друга не было ближе, родней.
Эх ты, воля вольная -
Женщина несмелая!
Седина разбойная....
И берёза белая.
Посмотреть на детей повзрослевших,
Да погреться у их очага!
Отойти от забот надоевших -
И немного пожить для себя.
Чтоб припомнить в тепле и уюте
Как мотал свой безвыходный срок....
Как стоял ты потом на распутье
Четырёх неизвестных дорог.
Как в холодных просторах России
Тебя грел твой священный огонь -
Тихо плыл в изумрудном разливе
Чистый юностью розовый конь.
Эх ты, воля вольная,
Седина напрасная....
То ты кровью - смольная,
То рябиной - красная.
Свидетельство о публикации №116071109442