Ветер

Ветер листья нёс  куда-то,
Собирал их в  кучи.
Вознесёт судьба кого-то,
А кого-то вздрючит.
Против ветра труден путь,
Как и против лома,
Нет подлей  чем выстрел в грудь
На пороге дома.

Оглянёшься – пустота,
Тишина – до звона.
В райские зовут места
Пастыри  с амвона.

Голубей белела стая
И купалась в луже.
Ничего никто не знает,
Глас судьбы простужен.
У цыганки чёрный глаз,
Из тумана сети,
Всё когда-то в первый раз,
Во второй и в третий.

За деревней лес в тумане,
Озеро в кувшинках,
Злое слово больно ранит
Под лопатку финкой.
Ветер гнёт деревья книзу,
И ломает ветки.
Мы  судьбе бросаем вызов –
Человечьи детки.

Оглянёшься – пустота,
Тишина – до звона.
В райские зовут места
Пастыри  с амвона.


Рецензии