Я завидую тем, кто мгновенно решает

Я завидую тем, кто мгновенно решает,
В электричку вскочив, улетает с ней вдаль,
Голосистый петух утро вновь возвещает,
Почему-то вчерашнего вечера жаль.

И на каждый крик петушиного хора
Нахожу аргументы в защиту того:
У вчерашних часов  найдется опора
Не исчезнуть во мраке прошедших веков.

Ничего  не предвидя, ничем не заботясь,
Оттолкнув от себя всю рутинную хрень,
Улетают те, кто решился, охотясь
За ветрами, меняют вчерашнюю тень.

Разнородно стремленье к познанию сути,
И на закате,  кто ищет, откроется суть,
А тому, кто случайно застрял на распутье,
Еще нужно  под колеса палку толкнуть.

12.07.2016
0:18


Рецензии