вместо Истины
http://www.stihi.ru/2016/04/01/10615
"Ведь если не истина -
Кто же тогда
Целует спящих детей
Иногда?"
М. Анчаров
Она некрасива
И прячет лицо.
Не станет читать
От тебя письмецо.
Раб лампы, раб истины.
Только потри...
Ан нет! Не явилась,
Осталась внутри.
Целует детей,
Но лишь только во сне.
Подкинет страстей
И утопит в вине -
В напитке, поступке...
Вино и вина...
Толчёт, словно в ступке,
Стирая до дна,
Что пестик, что крестик,
Что алый цветок...
У истины-вести
Засохший исток...
Пророк ли, а может
Порок её брат?
Детей не буди.
Пусть счастливыми спят
Под цветом каштанов,
Под сенью олив
С любовью и верой,
Что мир справедлив.
1 место в конкурсе "Вечный вопрос М.Анчарова"
("Единомышленники") 2016
3 место в конкурсе "Лучшее стихотворение апреля"
(Клуб Золотое Сечение) 2016
РЕЦЕНЗИЯ ( удалённая по причине занесения меня в чёрный список ) :
... когда только крестик
на шее висит ,
а Радостной Вести
путь к сердцу закрыт
когда привыкают
к неправде глаза ,
а вместо Творца
лишь одни образа
когда недоступен
сияющий Свет ,
а всё потому что
ты просто ослеп
тогда вместо Истины
наглая ложь ,
ты вслед за слепыми
в могилу идёшь ...
Андрей Сафронов 7 11.07.2016 03:14 •
Свидетельство о публикации №116071100930