Мы хотим

Мы хотим все миры исправить.
И надежно себя защищать.
Только мыслями нашими правят
намерения благие, что в ад.

Замостили дорогу готовым,
и лентяя пригрели, хоть вой.
Это в мире всегда и не ново.
Благо - глупая вредность с тобой.

Так спартанца взрастите в себе,
дочерям и сынам не готовьте перину.
Научите бороться, чтоб было в судьбе
все трудом, дом же Родина, а не чужбина.

Помощь - это не делать за них.
Жизнь прожить им предстанет самим.
Ничего на пустом, даже мир весь возник
из огня и воды, скоростей и стремнин.


Рецензии