О маленьких масштабах

В моих ладонях помещается человек.
Что вы знаете о масштабах?
Когда солнечный луч обогнет чашки век,
Не смутить спящего дабы.
В моих ладонях вдоль линии пальцев
Протекает энергий поток.
Возможно, хотелось бы мне ошибаться,
Но вот начало всего и итог:
И глубины земли, и вершина искусства.

Шепнет на ушко гроза.
Быть может безводно, беспочвенно пусто -
В руках моих все. Заставь прорастать.

Повернятся в проекторе пленка,
И пойдет за окошком снег.
А с ладоней моих ребенком
Выйдет большой человек.


Рецензии