Земля-это рай

Господь! Ты ждешь меня?! Не жди!
Имею многие я смертные грехи.
Не попаду я в твой заветный рай.
Да разве скажешь ты: «Живи, не умирай!»
Здесь, на земле,  вот где библейский Ад.
Здесь каждый от рожденья виноват.
Здесь был распят людьми твой сын.
Здесь каждый – раб, и он же - господин.
Всем миром правит Золотой телец.
Куда же смотришь ты, Отец!
"Смирись!"- твердят, "Неси свой крест!
Иначе не видать тебе небес!"
Там ангелы стоят у врат,
И направляют душу: в рай иль в ад.
Стоят весы. На них души Добро и Зло.
И шепчут все: «О, хоть бы повезло!»
А я бы не просил. Я бы вернулся в Ад.
К чертям, сказал бы ангелам, меня, назад.
Ведь скучно будет мне в Раю.
Где водки выпью, песню запою?
Нарушу заповеди где?
Лишь здесь - на милой, Богом забытой, Земле.


Рецензии