Заветная мечта
Я хочу быть, как воздух: незаметной и необходимой,
тихо дарящей людям ароматы первых цветов,
скошенных трав, спелых яблок и свежего хлеба,
маминых рук и теплых искренних слов.
Пусть никто не заметит меня и моих стараний,
ждать благодарность – ненасытный тернистый путь.
И если меня вдруг полюбят, то без страданий,
а просто и чисто, без помысла обмануть.
Ну а если любовь – дар небес – обойдет меня мимо,
то я буду учиться любить бросающих камни в меня.
Да, я часто грустна, а порою даже уныла,
но хочу дарить радость и быть солнцем для всех и всегда.
июль 2016
Свидетельство о публикации №116071109177