Ты не тревожь расспросами меня

Костер осенний медленно горит,
Рябиной спелой искры рассыпая,
Гармонь далекая о чем-то говорит,
Тоской неясной душу разрывая.

Ты не тревожь расспросами меня,
О чем молчу словами не расскажешь,
Не вороши осеннего огня,
Что порвалось, того уже не свяжешь.

Пусть погорит огонь в закатный час,
Луч солнечный неяркий дополняя,
Цветок осенний до зари погас,
День ласковый и солнце вспоминая...


Рецензии