Шалун

 

Там где есть вода в жару, у реки.
Собираются на сход ветерки.
Кто всех крепче, холодней, что почём.
Кому может ураган по плечу.

На воде порывы ветра, то тишь.
Упражняется, всех дразнит малыш.
Сдует поплавок, то блесну.
То срывает с веток листву.

Подрастёт, смышлёный шалун.
Чуть окрепнет, возьмётся за ум.
У стихии воды, там вдали,
Будет лодки топить, корабли.


Рецензии