Алое пятно
Когда тебя на веки потерял,
И дрожь в руках и место нашей встречи,
Твою улыбку, что похожа на оскал.
Я видел лёд, в глазах твоих бездонных,
И нежный бархат не прикрытых плеч.
И я пылал, от вида ножек томных,
Меня любовь порой способна сжечь.
А ты пришла в моём любимом платье,
Что пламенем обвило бёдер круг.
Алая ткань твой стан взяла в объятья,
И стала ты мечтаньем многих рук.
Я так любил тебя, тобою любовался,
Но наша встреча точкой лишь была,
Я не с тобой, а с счастьем расставался,
Когда сказала, что любовь уж умерла!
А я бледнел, не в силах молвить слово,
От красной тряпки, взгляд не отводя.
Когда призналась ты, что выбрала другого,
Слеза скатилась, по щеке скользя.
Ты уходила прочь, своей стальной походкой,
В толпе виднелось только алое пятно...
Ты станешь для другого ценою находкой,
Пусть заберёт, теперь мне всё равно...
Свидетельство о публикации №116071108966