Молитва

Стою у храма, глядя в небеса,
Невольно по щеке бежит слеза.
Шепчу молитву я, молитву внемлю:
«Спаси, о Боже, русскую деревню!

Не допусти, чтоб коротать свой век
Остался в ней лишь старый человек.
Всели в умы, что нет на свете краше
Родной земли, родных лесов и пашен.

Уже землица наша стосковалась
По молодым и любящим рукам.
И для кого же будет восстановлен
В родном селе величественный храм?

Из городов пускай вернутся дети
Растить хлеба и малышей растить,
Ведь всем известно на большой планете,
Что дома стены помогают жить!»

…Стою у храма я, молитву внемлю,
Прошу у Бога: «Не оставь деревню!»


Рецензии
Полностью согласна с Вами, Людмила! Кроме Бога никто нам не поможет. С уважением.

Инесса Борисенко   17.07.2016 16:07     Заявить о нарушении
Инесса, спасибо, что заглянули на мою страничку! С благодарностью, Людмила!

Людмила Зверева 3   17.07.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.