А берёзки шумят

Как берёзки-подруги душевно шумят,
Распустив на ветру свои косы златые.
О своём сокровенном они говорят.
Я люблю вас всем сердцем, мои дорогие!

По тропинке знакомой спущусь к роднику,
Напою свою душу живою водою.
До земли поклонюсь мудрецу-старику.
Мы ещё потрясём, дед, седой бородою.

Режут крыльями даль и кричат журавли.
Это годы мои улетают куда-то.
Вслед смотрю, отпуская их с грешной земли.
Жаль конечно - назад ведь не будет возврата.

Листопад. Я стою под волшебным дождём.
Это золото осени греет мне душу.
Не напрасно, не зря мы на свете живём.
Пусть зима - не боюсь эту белую стужу.

И на сердце легко и на сердце тепло.
Да, уйду, но останется что-то и людям.
А пока поживём всем метелям назло.
Не одну ещё рюмочку водки пригубим.

А берёзки-подруги шумят и шумят.
Подойду, обниму их по-русски, с душою.
Я ведь всё понимаю - о чём говорят.
Свою песню ещё допоём мы с тобою.


Рецензии
Действительно, от таких строк и на сердце легко и на сердце тепло.
Звучность, лёгкость, теплота сами собой заполняют пространство.
Спасибо.
С теплом к Вам, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   23.07.2016 09:11     Заявить о нарушении
От души благодарю!

Сергей Мельников 62   24.07.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.