Александру Михайловичу Корытину
Корабль идет могуче,
На вахте – ветеран
Корытин – самый лучший
На флоте капитан.
Волна о корпус бьется
И брызги вверх летят,
На мачте вымпел вьется
С отметкой: шестьдесят!
Курс выверен, проложен,
Работа – не аврал.
Спокоен и надежен
В руках его штурвал.
Трудов научных горы,
Не перечесть всего.
И рдеют помидоры
На авторских его.
По судну не мешало б
Пройтись бы поскорей.
В каютах, трюмах, залах
Увидеть суть вещей.
И в вахтенный добавить
Журнал немало дел,
Которых нам представить
Художник не сумел.
В каюте капитанской,
Урезав время снов,
Осуществляют синтез
Электроприводов!
А сколько здесь отменных
Идей возникло, тем
На базе современных
АСУ и ЭВМ!
Другое помещенье:
Сидит науки свет.
Собрался без сомненья
Здесь строгий спецсовет.
Есть кворум, оппоненты,
Народу полон зал,
Явились вдруг студенты!
Лишь Полин опоздал!
А там, покинув ванты,
По уши в проводах
Лихие аспиранты
В заботах и трудах.
Вот Власов, как компрессор
Пыхтит, крутя тон-вал,
Там Процеров процессор
До смерти загонял.
Пешинский с папиросой
За фрезерным станком
Дает на все вопросы
Ответы всем о всем!
Напомним, чтобы бури
Не вызвать на руле:
Давно никто не курит
На нашем корабле!
Вот Водичев, собравши
Все мужество, весь пыл,
К завлабу в ноги павши,
Резистор попросил!
По коридору важно
Проходит на обед
Походкою вальяжной
Красавец Эль Сайед.
А там Д-разбиенья
В программах залегли,
И их без сожаленья
Гоняет Бакали.
За дверью стон стоит,
Не проходите мимо:
Предельный алгоритм
Из цифр здесь жмет Радимов.
И, заварив систему,
С нее снимает пенки
Программ и уравнений
Товарищ Денисенко!
Огромный зал в сверканье:
Здесь Шапарев Н.К.
Проводит заседанье
На палубе ЭПА.
Служб много всевозможных
Отметим лишь пока
Отсек для Запорожья,
Отсек для ХБК.
Отсек для СКБИМа,
Отсек для ОЭИС,
А там...необозримо
УкрНИИСИП и НИС!
Корабль изрядно гружен,
Но днище выдает,
Что он еще нагрузки
Достаточно возьмет!
И нужно капитану
Во всех делах успеть:
Там дать совет полезный,
За этим –присмотреть.
Чтобы на судне климат
Был творчески здоров.
Чтобы не выпал за борт
Доцент Н.К.Петров!
Чтоб знали в каждом деле:
Который всех самей!
Чтоб никогда не смели
Ни чьих дразнить гусей!
Что нужно ставить точку
Всегда в любых делах,
Что лучшее хорошему,
Как говорится, враг!
Чтоб судно не теряло
В любые штормы ход,
И чтоб электропривод
Вращал винты вперед!
Желаем в день рожденья
Мы счастья Вам без мер!
Пусть меньше огорчений
Приносит УВР!
Пусть дух Ваш будет молод,
Активность бьет ключом!
Пусть крепнет Ваша школа
И ширится при том!
От всей души желаем
Вам быть всегда в строю,
И плаванья большого
Большому кораблю!
26.08.84
Свидетельство о публикации №116071108827