Настоящие мужчины

Кто же он- настоящий мужчина,
За которым, как за стеной?
В чем, его достоинств причина?
Почему, он быть должен такой?

Не мужик, не мужичонка,
Не мужчинка с пузом, седой,
Слюни сосущие перед юбчонкой,
Склонившись угодливо головой.

Не смазливый, якобы мачо,
С кичливо поднятым хвостом,
Для кого только мышцы значат,
Ну и шмотки с крутым авто.

Не особи, свиноподобные,
Небритая, пегая, пьяная рвань,
На поступок мужской не способные,
Речь убогая- в ней только брань.

Настоящий-  видится сразу,
Неподдельный и некричащий.
Достоинства- не для показа,
А лично ему принадлежащие,

Кровь и плоть свою не оставит,
Все положит на кон ради них,
Там, где нужно, мудро поправит,
Не обделит своих и чужих.

Не оставит друзей и подруг,
Когда к ним постучится беда,
И взойдет на бойцовский круг,
Одолеть если надо врага.


Мелочится, не станет-уступит,
Все святое- прежде всего.
Перед истиной гордо отступит,
Головы не склонив, ни за что.

Для мужчины долги не вернуть-
Как отречься от трона для хана.
Никогда не опустится он,
Ни до мести,  ни до обмана.

Сносит молча судьбы удар,
Нервы, стерев в порошок,
Пусть бросает то в холод, то в жар,
Переносит с достоинством шок.

Пощады они не попросят,
Потому, что мужчины- бойцы,
И на сердце до смерти носят,
Не только инфарктов рубцы.


Рецензии