Наполовину
Наши жизни и наши слова,
Поступки, действия; силы
Бережём ради прочего сна.
Бережём ради чаяний пресных,
Пустозвонких, веселых годов.
Бережём ради призраков лестных,
Но далеких, как крики отцов.
Что остались на дне, на глубинном,
Утекли, как вода и вино.
Что в ночах появляются длинных,
Всё суля мир романов кино.
Я такого, увы, не разумею.
Я такого, увы, не хочу.
Над своею свечой я дотлею,
Над своею свечой я умру.
Если люблю, то люблю без остатка.
Если дышу, то в полную грудь.
Мне не нужно бессмысленно-сладко,
Я под лесть не смогу и вздохнуть.
Коли жить-не тужить, так по полной.
И быть с кем-то - то только лишь с ним.
Если прочих подобных не вспомню,
То уж лучше, чтоб был я один.
И никого вокруг не заставляю.
Это лучше же лишь для тебя.
Но одного никак не понимаю:
Как иначе живете, друзья?
Свидетельство о публикации №116071100880