Николаю Степановичу Путилину
Не знает он покоя и безделья:
Анализ, аттестации, контроль...
Как и другие дети подземелья
Он вырвался наверх, ...на антресоль!
Вот здесь передохнуть смогу. Однко,
Едва закончен за квартал отчет,
Уж теребит безжалостно Шестака:
Опять «Динамо» акты нам не шлет!
И сквозь снега, морозы и туманы,
Для книги корректируя главу,
Летит все успевающий Степаныч
За актами желанными в Москву!
В Одессе консультации, студенты,
В Одессе внучка – это не пустяк!
В Одессе напряженные моменты
И нервничает Рост Герасимяк!
Вернулся, наконец, усталый, синий...
Сдал акты. Близок долгожданный сон.
Врывается взволнованный Калинин:
Из Жданова! Быстрее! Телефон!
Он говорит: работа – есть работа.
Я буду там, где я всего нужней!
Он верил: самолет Аэрофлота
Его доставит в срок на юбилей!
Кавказского здоровья Вам желаем!
Успехов, счастья! Сей бокал я пью
За то, чтобы любим и уважаем,
Доцент Путилин был всегда в строю!
29.03.84
Свидетельство о публикации №116071108769