Разговор
В конце то-концов, в одночасье.
Распадаться на тысячи громких слов.
Разбиваться, на крупицы счастья.
Отрывать от себя самого
По куску, по живому до боли.
И пытаться опять доказать
Теорему Ферма; не более.
По кругам 9 себя же водить
На такую вот, экскурсию.
Что на утро, с трудом глаза открыв.
Сам жалеешь, что еще чувствуешь.
Воспевать легко, еще легче пить.
О чужом и чужого ради.
Но себе в нутро не легко глядеть.
Неприятное вечно сзади.
Шлейф дурных забот и от мыслей смрад
Мы бежим по закрытому кругу
Обложив себя как волков егеря
В волчью яму спешим, в потугах.
Господин и вор за одним столом.
В голове у меня пируют.
И хозяин пьян сам отпер запор.
Ни к чему тут винить друг друга.
Свидетельство о публикации №116071108615