Диагноз

Акростих написан на тему, впервые отражённую
в моём лимерике "Чуть помедленнее кони..."

И ЖИТЬ ТОРОПИМСЯ, И ЧУВСТВОВАТЬ СПЕШИМ


Дорога постоянно спешащим нам
И минута (презренье инертному!)
А рождались бы люди бессмертными -
Годы юности вряд ли б ценили там:
Нет причины у вечных к часам и дням
Относиться с пристрастными мерками.
Значит, есть свой резон в том, смертны мы!

                Июль 2016


Рецензии