Я рисую тебя на обломках вселенной

Я рисую тебя на обломках вселенной,
               Я хочу сохранить хоть немного из сердца
Килобайтов, не стёртых ещё алкоголем,
               Не затоптанных временем воспоминаний…
Я цепляюсь за нити, сжимаю колени…
               Я пытаюсь опять изнутри загореться,
Только сердце не может светиться в неволе
               И пылать ярким светом по чьим-то желаньям.

Я ищу по крупицам осколки и грани,
               Чтоб потом аккуратно наклеить на душу
И составить портрет твой… Хотя бы примерный,
               Чтоб тебя пронести сквозь туманные годы.
И твоими чертами все пальцы изранив,
               Я гоню из-под сердца суровую стужу,
Только в этой борьбе проиграю, наверно…
               И вложу в свою память другого кого-то…

Я боюсь не запомнить, боюсь не доклеить,
               Не сложить слово «Вечность» своими стихами.
И твой образ, такой ненадёжно прозрачный,
               Исчезает, теряется в небе глубоком.
Ничего не выходит из этой затеи…
              Память рвётся по швам и струится ручьями.
Я рисую тебя, и опять неудачно…
              Я хотела тебя сохранить, хоть немного…


Рецензии