к 8 марта

От солнечной ласки уж плавится лед,
А небо просторней и глубже,
Бумажный кораблик качаясь плывёт
Под парусом полным по луже,

Хоть ветер холодный не верит весне,
Но стужа уже отступает,
Морозный узор, что лежал на окне,
Мерцающей каплей сползает,

И стало дышаться как будто полней,
И будто улыбчивей лица,
От самых истоков по венкам корней
Жизнь к свету так страстно стремится.

Весну Женский день начинает не зря –
В ней женского сердца биение,
Ведь новый задел начинает Земля,
В чем будущих всходов знамение!


Рецензии