Пышней всего

Пышней всего, конечно, глупость,
а хитрость тонкая воздаст ей все.
Пробить же нечем эту тупость,
ну, может быть, прибавить бы еще?

К примеру, скажем, неприлично
богаты, много денег, некуда девать?
Вы сами видели, встречая лично,
футбольные поля для них, как мать.

Разъела лень мозги и совесть жиром
так оплыла, что никогда не быть.
И льет рекой, все бесконечным пиром,
и лишь желания томят, чтоб жить.

Здоровье? Мускулы? Ранжир, чины?
А жены, вся родня и сам с усам,
В них нет ни женщины и не мужчины,
и эта суть гуляет по лесам.

Пышней всего одежды, маски, мины.
Тщеславной ярмарки тот рынок напоказ.
И мерседес, дома, весь список длинный,
куда не глянь, та глупость прежде нас.


Рецензии