Мысли вслух

О,Бог мой! Ты меня услышал!
Процесс  тот , кажется, пошёл!
Британия уж первой вышла.
Ей надоел единый стол!
За что платить,
Коль убыль ей, не прибыль?!
Ведь санкции и ей не помогли!
А вот России придают лишь силы,
И не смешно ли? Даже впрок пошли!
Распад  ЕС-Европе шок и холод!
Ведь за Британией другие потекут,
Раскроется тот знаменитый полог,
И разбегутся все, кто и  кормился тут
Не знаю: это хорошо ли,
Но натовские  силачи,
И здесь диктуют правила игры.
Но, правда, эти корифеи
И сами тут не главари.
Все под пятой у США,
Поют под дудочку Обамы.
Страдают малые там страны.
И ведь такая , право, не одна
Вопрос решают кулуарно,
Те ж примыкают к этим плавно,
Вожак , конечно, США, Пускай в СОЮЗ
Она не входит, однако всё же хороводит,
А что же малая страна?
Должна  в Союзе иметь голос?
Такой же, как Британия,
Решающий да и весомый,
Богата ли она, бедна,
Сильна, мала ли по размеру,
А раз в СОЮЗ она вошла.
Быть среди равных, эту меру
Здесь на себя она взяла.
Британия  вдруг помудрела.
В ЕС исчезла её вера.:
С таким  Союзом ей не по пути:
Не соблюдаются порою тут права
Ведь балом всё же правит США,
Хотя она в ЕС не входит,
А вот поди ж ты – хороводит!
Британии всё это не по нраву!
А по какому , вы скажите, праву
Над нею властвовать дано?
В ЕС ведь принцип домино!
Все подчиняются одной,
Америке, увы, самой!
Хотя, вступив, пыталась всё ж годами
Размеренно и  в ногу всё ж идти.
ЕС  был  вроде  как
 Примерным мужем,
Но  вдруг её   стал избегать,
А потому сейчас не нужен.
Пора его  и поменять.!
И несмотря на то, что  США лишь в НАТО,
Однако и ЕС под их диктатом.
И главная интрига в этом есть:
Негласно правит США и здесь.
А чем Британия  Америки тут хуже?
Она ведь тоже может диктовать!
А ею смеют всё же управлять!
Диктат от  США ей на фиг нужен!
Престиж страны не должен пострадать,
И экономика , тем паче,
Другие у неё задачи.
Вон с эмигрантами проблемы,
Решать такие ей дилеммы
Важнее, кажется сейчас.
И вот пришёл Брекзита час.
А натиск США ей только претит,
Самостоятельности просто никакой!
И в будущем тут ничего не светит,
А это, скажем так, увы, большой застой!
Порою часто  взгляд  не совпадает,
Однако, узурпатор  США,
Своих вассалов в русло направляет,
Туда, куда идёт сама.
Вассалом быть кому охота?
Посмешищем для анекдота?
Такой подход не интересен.
Он для неё уж слишком пресен
Вот , если бы она тут диктовала,
Как быть, что говорить,
 Решенья принимать,
Ведь самолюбие
Тогда бы не страдало!
Увы!  Друг мой, когда б
Заранее то знать!
А значит, сделать что она должна?
Несёт убытки целая  страна
Вот так, подумав на досуге,
Решенье всё же приняла.
Народ – один из главных судей,
Что  Брекзит показал сполна!
Не знаю, плохо ль, хорошо ли,
Не мне об этом здесь судить!
Страницу новую откроет
История. Всё может быть!
10.07.2016г.


Рецензии