Странным быть, нельзя, как все

Если б был я героем сикстинской картины
Иль набатом шагал по просторам романа,
Я б искусство такое без слезинки покинул
И себя бы подстать изменил филигранно.

Я наверно поэтом бы стал одаренным
И полотна писал бы не хуже Дали!
И менял бы с пристрастьем оскал изумленный,
Находясь на бесформенных лужах Мальдив.

И уж точно никто б не поверил рассказу,
Что сидел я вот в сквере с одним персонажем,
Вечно сонным, кидающим острые фразы.
Впрочем, я существо из искусства, так скажем.


Рецензии