ВОЛК

У  этой  собаки  в  роду,  несомненно, 
Был  волком  прадЕд  или  дед.
С  восторгом  смотрю  на  него  обалденно: 
Столько  в  нем  волчьих  примет!
 Мощная  грудь,  голова  большая,
Грубая  шерсть  и  уши  торчком. 
В  лапах  когтистых  сила  такая... 
И  не  виляет  хвостом. 
Чуть  опасаясь,  глажу  загривок, 
Стараюсь  ему  не  смотреть  в  глаза. 
В  пасть  мою  руку  хватает  игриво. 
В восторге  я,  на  небесах! 
Конечно,  я  Бетти  больше  люблю:
Эрделька  у  сына  -  высший  класс! 
Но...  все же  вспомните  жизнь  свою:   
Кто  обнимал  волчью  шею  хоть  раз?
Данных  об  этой  собаке  нет.
Но  пес  -  такой  молодец!
А,  может  быть,  волком  был  вовсе не  дед,
А  ближе:  мать  иль  отец?


Рецензии