Тихое торжество Римуса Люпина
от лица Римуса Люпина - коллегам
Войти в доверие к своим ученикам -
Задача каждого учителя, не так ли?
А каким способом входить решаю сам,
Момент, в котором буду более удачлив.
Я знаю как явить народу интерес,
Чтоб он стремился посещать мои уроки.
И благодарен за сложившийся прогресс
Себе, способности своей как в педагоге.
А разве плохо вызывать в глазах восторг?
И уваженье и желание учиться?
Я не веду ни с кем амбиций грязный торг.
Считаю глупым - мне завидовать и злиться,
Шипеть с презрением кому я предан-продан,
Какую истинную цель в себе несу.
Не мной, замечу, боггарт-Снейп из шкафа создан,
А приструнить пора бы Хогвартса грозу...
И здесь поддержка большинства играет роль.
За ловко найденный контакт с ним - кто осудит?
... Возможно, Гарри перейдёт под мой контроль,
Откроет планы свои. То ли ещё будет!
Я верен всем своим идеям и примерам.
У гриффиндорца дело правое горит!
И стало видно самым чётким глазомером,
Кто проигравший педагог - кто фаворит.
7.07.2016
Свидетельство о публикации №116071107887