Не берите кота домой

Не берите кота домой,
коль свобода превыше всего,
если взяли, то воля - долой.
Ты слуга коту всем собой.

Он разделит всех членов семьи
на хозяина, друга по играм,
а тебя лишь одну не считает своим,
кот терзает когтями, как иглами.

Все уйдут по делам, на работу.
Ты останешься с ним воевать.
Он принес не одну заботу,
он норовит к тебе в кровать.

Не берите кота домой, если вы
сами птица и крылья свободны.
Ваши мысли полны синевы,
и душа по полету голодна.


Рецензии