Огонь
Огня больше нет. Огонь забыт.
Он пеплом падал на одре,
Он не забыл о смутном дне.
Он не забыл, как он дышал,
Он не забыл, как согревал.
Он не забыл, как в темноте
Мерцал и танцевал звезде.
Взошёл на мёртвый пьедестал,
И он в безумьи пеплом пал.
Частички, падая в траву,
Скорбили, глядя на звезду.
И угольки рыдали вслед,
А слёзы дымом всем в ответ.
И стали угли,вдруг, золой.
Огонь забыл, как был собой.
Но кто-то бережно собрал
Частички пепла с мёртвых скал.
Он заклинанье шепчет вновь:
"Огонь, зажгись во век веков!"
И может быть настанет день,
Когда создаст огонь вновь тень,
Когда станцует для звезды,
Когда согреет чьи-то сны.
Свидетельство о публикации №116071107849