Луга опрыснуты цветами

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1463686

Луга опрыснуты цветами
И глубоки, как небеса.
Люпины – яркими свечами
Среди поляночек овса.
Окину взглядом это царство,
Где нет тоски и нет обид,
Где в тюбетеечке татарской
Забавно луговка свистит,
Где под деревьями - скатёрки,
А на скатёрках чаши вин.
Где корешочки – хлебной коркой,
А дух таков – хоть сердце вынь!
И вот у же корзина полна
Любвян`ых травок луговых,
И васильков, и красных молний,
По клеверам бегущих вниз.
Дыханье затаив, у речки
Стою…
Стою - не шевельнусь:
Люпины гаснут, словно свечки,
И растворяют в танец грусть.
И рассып`аются закатом
Все эти строчки о тебе,
Оставив отсвет красноватый
И привкус солнца на губе.
________________________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.