Парус
Чем я душу свою успокою?
Возведу ли дворцы из песка,
Иль кораблик воздушный построю
Не поверю в несбыточность снов,
Приземленности вечной не внемлю,
Только вольный полет облаков,
Независимость ветра приемлю.
Я из облака парус сошью,
И поймаю ладонями ветер.
Юный месяц подарит ладью...
Без дворцов проживу я на свете!
Затеряется парус вдали
В неизведанном призрачном море.
А вокруг- корабли, корабли,
Только я еще с ними поспорю.
Кораблю дан проверенный путь,
Они штурманам в море покорны,
А ладья отправляется в путь,
Не страшны ей ни бури, ни волны.
Корабли где-то там позади,
Перед бурей стоят на причале.
А мой парус летит и летит,
Покоряя бескрайние дали!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116071107779