Никогда я первым не был

Никогда я первым не был,
Не был даже и вторым,
Шел походкою несмелой
По просторам голубым.
Стороною обходил
Я вершины мироздания,
Молчалив и нелюдим
Был далек от созидания.
Никогда я не любил,
Не страдал ночами,
Пустоцветом в жизни был,
Не мечтал часами.
Говорят, что на беду
Я таким родился,
Сам не знаю, почему,
С этим я смирился.


Рецензии