глупая, шальная

глупая,шальная,
в блеске бытия.
ты прошла,играя,
злая жизнь моя.
страха,зыбких башен
возводил обман.
слабых презирая,
близких предавал.
ненавистью,ленью,
ублажал свой срок.
страшен был в веселье,
в горе одинок.
и душой унылой,
врал,петлял следы.
тонкой нитью кривды
лабиринт беды.
ночь пугает,душит,
вяжет слез туман.
правда-берег суши,
ложь-как океан.


Рецензии