Репостмодернизм
1.
Пока несуществующий Создатель планету вертит,
Катя размышляет о царице смерти,
Косноязычный ребёнок pretty Katie,
Её ненавидят остальные дети.
Горящий подросток путешествует по горящему туру,
Смерть гуляет без глаз с твоею фигурой,
Смерть не носит имён, ходит в платье помятом,
Она — твой чувственный трип без права возврата.
Смерть так же, как ты, имеет этапы взросления,
Смерть — это девственная тоска весенняя,
С аккомпанементом в виде скрежета красноглазой мыши
С холста сходят люди, и кровь в разные стороны брызжет.
2.
Но.
3.
Смерть — это не саблезубый тигр,
Не укус Дракулы на кладбище Новодевичьем,
Смерть — это пятна по всему телу родимые,
Татуировка в виде квадрата Малевича.
Смерть — это не человеческие пороки,
Это свет, под кожу искусственно загнанный,
Это некровоточащие раны, неглубокие,
Когда укусить хотели, а на деле — царапнули.
Смерть — это не следствие, а причина.
Булгаковская внезапность, хармсовский абсурд,
Будь уверена, что великие все эти мужчины
Тебя, великую, с потрохами сожрут.
Свидетельство о публикации №116071107519