***

Мне стало труднее читать книги
И в каждом герое тебя видеть.
Я прячусь за фразами с фильмов от жизни,
Не веря в реальность реального мира.

И я созерцаю о несозерцаемом...
Наверно,
Мне стоит пореже играть со словами.
Ужасно приелись твои мне приветы.
Я вру. По приветам я даже скучаю.

С утра только кофе, иногда лишь сигарета.
Шучу, не курю, никогда не курила.
И мне не хватает от общества света,
Справедливости, честности, верности, мира.

Чего же я требую - ваше общество сгнило,
Ваше общество - фальшь и могильное дно.
И я словами с чудовищной силой
Вырубаю, как топором, в нём честности окно.

Но есть что-то лучшее, и ты это знаешь.
У каждого есть, и каждый молчит.
И если твои волосы пахнут так же кофе,
Я буду тебя помнить - ты не будешь забыт.

И я бы стояла с тобой на обрыве,
А если б ты прыгнул, то прыгнула б я.
Ты так же как я этот мир ненавидишь!
Но врёшь всем, что любишь, подбирая слова.

Да что с тобой стало? К чему лицемерить?
Нам правда известна, что жизнь - пустота.
А бытие - киноплёнка, но чёрно - белая.
И только искренность - есть чистота.

Сядь перед зеркалом, посмотри, как сгнивают
Последние чувства затленной души.
И демоны маску тебе надевают,
Пытаясь всю сущность твою заглушить.


Рецензии