мне нужно небо

Мне нужно небо, чтобы не упасть-
В бездну себя изживших самомнений.
Обычно люди все туда глядят,
Не видя то, что мир им предлагает.

Живой, не их искусственный и падший,
С безнравственной моралью о грехах,
В которых все святоши так погрязли,
Что веру с властью спутали давно.

Так пропасть разверзлась перед людьми,
В которую упорно все и смотрят,
И не поднимут головы во век,
Пока их тянет в ад своих стремлений.

Склоняются пред идолом чужим,
А волю Бога не приемлют вовсе.
Она их поднимает до небес,
Но низменное им всё же ближе.

А мне без неба не прожить и дня,
Там сокровенный смысл и надежда.
С утра всегда я всматриваюсь туда,
И продолжаю путь свой неизменно.


Рецензии
Красивые стихи, в которые вложен глубокий философский смысл, дорогого стоят!
Глубоко и проникновенно!
С теплом души,
Татьяна

Татьяна Баган   19.07.2016 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое Татьяна!

Армен Егиазарян   19.07.2016 23:07   Заявить о нарушении