Томиком Маркса

1.
Военные — это теперь солдаты, выбивающие зарплату,
А торговцы — главные идеологи общества потребления,
Интеллигенция — третий глаз социума, виноватый
В отсутствии у него функции стандартного зрения.

2.
Здесь страна существует, как сразу все страны,
И взрослые, всегда остающиеся детьми,
Капиталистической связаны раной —
На работу вставать к семи.

Понятия «сословия», «касты» и «варны»
Рассыпаются мелочью из кармана бомжа —
Когда любой с любым может общаться на равных,
Реальность собой искажать.

Интеллигенция, военные и торговцы
Образуют месиво рабочего класса,
Тебе по голове настучат толстым
Томиком Карла Маркса.


Рецензии