Виктории Рождественской

Детство закончилось, кудряшка Сью,
Детство закончилось с первым принцем,
Глаголами горлом «люблю-блюю»,
Распознаванием стихотворных принципов.

Рот зажимаешь рукой, чтобы не орать,
Застыла блаженная в кругу апостолов,
В нижнем белье рыжая дикая знать,
С картины слезшая гениальной Блоссом.

Судьба художника — это идти под откос,
Выявлять парадоксы, задавать вопросы,
Вот твое тело метафизическое в полный рост —
Чудовище с необрезанными ногтями Делёза.

Детство закончилось, похожее на жёсткий трип,
А после него никогда не отпустит,
Мать на дочь-поэтессу агрит —
Мамы ненавидят поэтов.
И пусть бы.


Рецензии