Дом готического стиля

В том доме было очень страшно жить,
Задернуты шторы, высокие стеллажи;
Тишина в коридоре, сбивала гостей с пути,
А на кухне ждал тёплый кофе, аромат чуть ощутим.

Тот дом был из трёх этажей, готика отражала
покой души, пока ветер играл на крышах,
я у камина пытаясь огонь развести, руки измазал в сажу.
Я ворон с голубыми глазами, а у истоков кровоточит рана.

А как не крути, этот дом уютнее сам по себе,
он лишь ждет, пока придет человек, и зажжёт свет.
И стены светлее, и атмосфера греет, и угли в камине тлеют.
Люди людьми живут, болеют, и в целом-то бредят...

В том доме было очень страшно жить,
но в самом центре другая жизнь, открой лишь дверь
кроны деревьев не видны, ты только себя не вини,
Кто знает, что уготовили Боги Судьбы?
/А. Фогель, 08.07.16/


Рецензии