***

Что впереди? Победы? Пораженья? Или утраты? Слезы или смех?  Я жду от счастья в гости приглашенья,  оно бывает,  только не у всех. Оно приходит.  Главное - заметить. Не проворонить и не потерять. Ему в письме восторженно ответить, поставить сердца красную печать.

Что впереди? Тревоги? Огорченья? Иль повезет? И затрепещет мгла. Мне жизнь давала сотни поручений, я не со всеми справиться могла. И вот теперь смотрю на все с надеждой, что, может быть, удача впереди. А я в любви по-прежнему невежда. Я средь людей по-прежнему один.

Быть может, все изменится в мгновенье, и вместо бухты будет океан, и будет только взлет, а не паденье, и будет избавление от ран. Что впереди? Увы, никто не знает. И, может, в этом нашей жизни суть. Нам будущее тайн не открывает, а прошлое нам не дано вернуть.


Рецензии