***
к деньгам , которые потрошат , но восстанавливают энергию.
потом сложнее по склону снежному , без ледоруба ,
даже сто раз продумав "стратегию".
так привыкают. что деньги решают главное ,
и действительно , они помогают потребностям.
действия вымирают . поступки плавные ,
а мы эфемерные , забываем о нашей бренности .
да, привыкают . к путешествиям , к странствиям понедельным ,
другие к офисам , к срывам и нервным стрессам .
а иные привыкли к черно-белости богодельни.
обитатели нашей земли свыклись с каждым из интересов.
в алкоголь втянулись слабо-сильные,наркотиком стало общество
как собака , уже смирились с цепью , от которой не вырваться.
я привык вот к тому , что жизнь невозможна без творчества ,
но порою спорят, с точкой опоры моей не мИрятся.
привыкают. к равнодушию , к тому что врачи не помогут , если прихватит на улице.
учитель не сможет без денег поставить заслуженный плюс настоящему.
а еще привыкают к тому , что океан делают из маленькой лужицы.
и легко могут плюнуть в лицо сбившемуся с пути -молящему.
а потом привыкают к некоторым страданиям.
к людям , которым не стоило бы доверять однако , найдя в них лишь лучшее.
привыкают к смеху и ежедневным рыданиям ,
думая что не будет для них другого , "странного" случая.
я же стараюсь еще привыкнуть , к тому что не все потеряно ,
не растрачено на тщеславие и материальное благополучие .
я не спорю , деньги тоже стоят потраченного времени ,
я лишь "за" , но только нужно найти созвучие
с тем как птицы поют , без имущества.
в этом сила и в этом могущество .
Свидетельство о публикации №116071107406