Бедный котёнок

Бедный котёнок, бездомный, несчастный
Ёжась от ветра, сидит на снегу.
Голод в желудке и холод ужасный;
Мне бы помочь ему! Что ж я могу?

Взять бы домой тебя – мама не пустит.
Дать бы поесть тебе – нет ничего.
Бедный котёнок несчастный и грустный,
Жалко мне бросить тебя одного!

В чём ты, скажи, провинился, бедняжка?
Где твоя мама? Хозяин где твой?
Бедный котёнок, ах, как тебе тяжко
Сидеть одному здесь суровой зимой!

Милый, пойдём, я найду тебе место –
Мама не пустит, так другу отдам!
А что с тобой станется тут, неизвестно,
В снегу замерзать здесь тебе я не дам.

Сколько на свете бездомных, несчастных
Зверей и людей! Как им нужно помочь!
И я нахожу бесконечно ужасным,
Что мало есть тех, кто бы мог это смочь.

Ах, как бы хотел я хотя бы однажды
Хотя бы на день Божьим Ангелом быть,
Чтоб всех в мире бедных, бездомных, несчастных
Любовью согреть, приютить, накормить.

Любой человек в жизни счастья достоин!
За то лишь достоин, что он — человек.
Пока сатана не оставит в покое
Планету Земля, и не кончится век,

Где-то всегда будут жить неизбежно
Жестокость и ужас, коварство и зло,
Счастье людей истребляя прилежно,
Не трогая тех лишь, кому повезло.

Ах жизнь — лотерея судьбы роковая!
Мы все — дети случая, каждый из нас
Живёт на Земле этой, точно не зная,
Что жизнь уготовит ему через час.

Мы верим, и в этом души нашей сила.
Мы любим и счастье себе создаём мы сами.
А в будущем ждёт нас могила...
Но если мы верим — вовек не умрём!


Рецензии