Чужая сторона

Привет, чужая сторона,
Какая-то другая.
Я долго к твоим пляжам шел,
Свободу, пропивая.
Из грязной веси,
В сапогах,
Я по твоим аллеям!
Пройдусь,
Немного натоптав,
Оставив впечатлений.
Здесь все так чуждо
Естеству,
Какой-то спертый воздух...
Его немного разведу,
Остатками из легких.
А то туманит
Он мне мозг,
Пьянит, мое сознание.
Я становлюсь
На вас похож,
Причудливых создании.
Такие же вы, как и я,
И руки, ноги, тоже.
Такая точно голова,
С улыбчивою рожей.
А что язык?
Немного схож,
И вроде бы знакомый.
Ступни свои обули в sock,
У нас носком ведомый.
Но что-то все же
Здесь не то.
И утром, после пьянки,
Хочу в родное я лицо
Взглянуть, какой доярке.
Но только леди
На виду,
И джентльмены
В шляпах.
И кажется
Что я в бреду,
И черти со мной рядом.
Нет!
Все конечно хорошо!
Чужое солнце греет.
И океан,
Шумит в окно,
Немного зеленея.
И кажется, закрой глаза,
Окажешься ты дома,
В родных местах,
Где все всегда
Привычно, и знакомо...
Но по ушам стегнёт бичом!
Какой-то мерзкий лай!
- Hey mister, here so early,
No one will sell you wine!*
И ты обижен на весь мир,
В такой чужой стране.
Что ничего им не понять,
У русского, в душе.

06.16

* Эй, мистер, здесь так рано никто не будет продавать вам вино.


Рецензии