Ходить по воде
Среди леваков – нету места нигде,
Не Чистопрудный бульвар, а переулок Чистый –
Чтобы учиться ходить по воде.
Расписаны роли в андеграундной пьесе
И рынок труда навсегда захламлён,
Но можно искусство здесь в граммах завесить –
На вечеринке в честь его похорон.
А можно устроить погромы на Марсе,
А можно писать под Серебряный век,
Мы все думаем, будто спасением прекрасным
Нам станет один большой человек.
***
Мы все ждём прихода Мессии,
Но, вероятнее, просто прихода,
Он маргиналом явится стильным
В Чайковское время года.
Со станции метро Маяковская
Угонит вагонный состав,
А пока я играю бунтующего подростка
И бремя несу Христа.
Свидетельство о публикации №116071107115