Маленькая такая трещина

Время исследовать метаязык конституции
Да, подрочить на куплеты Летова
Брызжут восторгом в колыбель революции
Художники и поэты

Красным флагом обмотаны, серпом повенчаны
Тела резиновые, кулаки жёсткие
Назначают друг другу тайные встречи
Двадцатипятилетние подростки

Но люди мира твёрдо в одном сходятся
Молодым нужно молотом бить по наковальне
Разбудить Марксистскую Богородицу
В одном из московских районов спальных

Максималистский гонор и беспредельщина
Вызывают идеального государства призрак
И зияет маленькая такая трещина
Между теориями анархии и коммунизма


Рецензии