На родине...
белый утренний туман,
петухи горланят где-то
перекличка по дворам.
Пес проснулся и зевает
морду высунув в дыру,
домик свой не покидая
охраняет конуру.
Гонит стадо по деревне
не проснувшийся пастух,
чуть идут коровы,дремлют,
он же их ругает вслух.
А они,как понимают,
держат строй одна в одну,
головой ему кивают
и мычат в ответ:му-му.
Вся деревня оживает
и у всех свои дела,
потому-что не бывает
выходного у села.
Я проснулся,умываюсь,
здесь по солнышку встают,
только-только рассветает
люди местные снуют.
Кто-то косу отбивает,
сенокосная пора,
кто по лесу промышляет
грибы-ягоды с утра.
Я сейчас иду на речку,
чтобы душу отвести,
на знакомое местечко
по известному пути.
Мимо сада-огорода,
мимо озера к реке
на любимую природу
в живописном уголке.
Я люблю уединиться,
чтобы слышать сердца стук,
как ручей к реке струится,
рыбы плеск знакомый звук,
пенье птиц,шмелей жужжанье
и кузнечиков в лугах
надоевших стрекотанием,
что от них звенит в ушах.
Как прекрасно это видеть,
слышать,чуять всей душой,
лишь бы только не обидеть
этот хрупкий мир большой.
Посмотрите,как красиво!
Все растет,цветет вокруг.
Ну а запах-это диво
ароматы счастья тут.
Вот душа здесь отдыхает,
дышит свежестью лугов,
тем,что так благоухает
от травы и до цветов.
Сядешь молча на пенечек
ноги в воду опустив
и задумался дружочек
о прошедшем загрустив.
Вспомнишь детство,мать родную,
как отец тебя ругал,
всю семью свою большую
и друзей,что растерял.
Так за удочкой у речки
память,будто оживет
и сидит уже беспечный
на рыбалке паренек.
Ловит рыбу беззаботно,
запеченый хлеб жует
и уходит не охотно,
когда мать его зовет.
Я бы рад услышать этот,
мамин голос прошлых лет,
он остался в детстве где-то,
там,куда возврата нет.
Ах вы, годы мои,годы,
дайте мне на вас взглянуть,
так устроена природа
их обратно не вернуть.
Все уходит,остается
наша память прошлых лет
всем когда-нибудь придется
нам за все держать ответ.
А пока живем и дышим
наслаждаясь красотой,
расставаясь с чем-то бывшим
мы живем еще мечтой.
Вот и я сюда приехал,
чтоб на Родину взглянуть,
километры не помеха,
надо в прошлом отдохнуть.
Свидетельство о публикации №116071107015