С метафизики начали

Дали тело еврейской девочки
Дали разум еврейского мальчика
Метафизика сделала ребёнка немощным
Метафизикой кончили, с метафизики начали

Дали по роже, по талону выдали
Хлеб, молоко и с рифмами фуру
Маман собирает для дочери приданое
Дочь собирает речевые фигуры

Ударили кулаком на свадьбе да по столу
Под громкое залихватское вива лехаим
Пять тысяч лет истории и инвалиды-апостолы
Провожали ребёнка в дорогу, вздыхая

В полном зале народу со взглядами скользкими
Полощут глотки вином, слушают, да жрут
Ах, как легко стихи писать под метафизическими розгами,
Соблюдая кашрут


Рецензии