Не предавай своих идей

Не предавай своих идей
Ради сочного отмщенья,
Найдешь врага среди друзей,
На годы вытянешь мгновенья

Непонимания, обид,
Упреков, недоуменья:
За что, зачем он так гнобит,
Всей души до потрясенья?

Все с мелочей, на первый взгляд,
Вечер этот начинался,
Тебе не нравился наряд:
В сотый раз он примерялся.

И ты на взвинченной волне,
"Я" в обиду окуная,
Ведешь себя как на войне,
Час к атаке выбирая...

А, может, стоит промолчать,
Будет, кстати, очень мудро,
Если буранчик переждать,
Оставляя все на утро...

11.07.2016
20:08


Рецензии